当前位置: 首页>>新闻网首页>>院处动态>>正文

理学院举办阅卷系统教师专题培训

2017年09月14日 12:58 理学院 点击:[]

为提高教师的现代化教学管理水平,9月13日上午理学院组织骨干教师参加了唐云网评阅卷系统使用的专题培训。

理学院承担着全校基础课和4个专业的教学工作,考试阅卷和统计分析工作任务繁重。特别是全校性的公共基础课阅卷过程中,对纸质答卷的搬移、翻阅等人工操作、在流水线评卷状态下的相互等待以及大量的录入、计算等数据处理与统计分析工作,耗费了大量时间,工作效率低下,任务繁重,教师压力巨大。现代化的网上阅卷系统的出现,可以实现教学信息化管理、成绩数据共享、减轻教师负担。精准详细的数据分析,为教学诊断提供科学依据,有利于提高教学质量。

2016至2017下学期期末,校长武俊峰深入理学院检查指导工作,认真倾听了理学院基础数学部教师的意见反馈,进行现场办公,决定给基础课提供阅卷系统,提高工作效率,减轻教师负担,为学生成绩提供更加科学、可靠的数据分析与管理。

经过理学院的申请,学校教务处、资产处的积极配合,经过政府招标采购,阅卷系统在本学期已经安排完毕,期末可以投入使用。这是在学校经费十分紧张的情况下,继学校购买在线测试系统之后为学校基础课的又一教学投入,体现了学校对基础课的重视,也为审核评估中教学资源的保障度提供了最好的例证。通过网上阅卷系统的使用,教学管理可以实现评卷的公正性、准确性、高效率和教学管理信息化。

截止到目前,学校在基础课的教学投入方面,实现了教师和教学资源的保障度要求,改善了教师的工作条件,提高了工作效率和科学性,发展性的教学评价对师生对起到了积极的促进作用,必将对基础课教学质量提高起到积极的推动作用。(母丽华/文)

上一条:矿业学院召开2017级新生入党启蒙教育大会
下一条:矿业学院学生党支部集中收看专题片《巡视利剑》

关闭