当前位置: 首页>>新闻网首页>>院处动态>>正文

矿业学院召开2017级新生入党启蒙教育大会

2017年09月14日 13:04 矿业学院 点击:[]

为了让2017级新生更好地了解党的基本知识、掌握入党要求和入党程序,提高思想政治素质,端正入党动机,鼓励新生积极向党组织靠拢,按照学院入学教育计划安排,9月13日晚,矿业学院在主楼EN0401召开了2017级新生入党启蒙教育大会。会议邀请到学校党委宣传部常务副部长何景洋担任主讲。学院辅导员徐龙主持会议。

会上,何景洋老师以互动思考题为引,向2017级新生简要介绍了党史和校史,并着重从三个方面对2017级新生进行了入党启蒙教育:一是要坚定共产主义理想信念,牢记党的性质和宗旨;二是要掌握申请入党的条件和党员标准;三是要以实际行动争取早日加入党组织。

入党启蒙教育是新生步入大学后在精神上的一次洗礼,也是让学生了解党、热爱党、加入党组织的第一步。通过本次入党启蒙教育活动,使同学们充分了解了中国共产党的性质、宗旨等基本知识,了解了入党的要求和程序,激发了同学们入党的愿望,同时也有助于引导同学们树立正确的人生观,价值观,启发了他们的责任意识,帮助他们塑造人格,完善自我,为2017级新生的成长发展奠定了良好的思想基础。(王延春/文 陈顺印/摄)

上一条:理学院召开审核评估推进会落实学校各项工作要求
下一条:理学院举办阅卷系统教师专题培训

关闭