当前位置: 首页>>新闻网首页>>党建思政>>正文

我校召开机关部门职权清单编制及流程再造工作推进会议

2017年09月12日 08:39 纪检委监察处 点击:[]

为贯彻落实省委、省委高校工委作风整顿工作会议精神和省直机关作风整顿领导小组办公室《关于省直机关再造流程工作指导意见》的要求,9月4日学校党委召开常委会议,决定在我校机关部门开展职权清单编制及流程再造工作。9月11日下午,学校召开机关部门职权清单编制及再造流程推进工作会议。校党委常委、纪委书记田成义同志出席会议并讲话,会议由校纪委副书记李伟同志主持,机关部门负责人参加了会议。

会上,校纪委副书记、监察处处长李伟同志和人事处处长王维杰同志就我校机关部门开展职权清单编制及流程再造工作的意义、目标、任务进行了阐述,并对梳理职权事项、制定工作流程、查找廉政风险点、编制职权清单和运行流程框图、职权公开运行等五个阶段工作进行详尽的安排。

校党委常委、纪委书记田成义同志做了讲话。田书记强调,职权清单编制及流程再造工作,既是落实作风整顿的工作要求,也是学校工作计划的重要内容,目的是为了规范权力运行,提高工作效能,方便群众办事。

田书记指出,推行职权运行清单制度,要重点做好三项工作,一是确认职权的合法性,每项职权都要有法律法规依据;二是根据“放、管、服”的要求,优化工作流程,减少上报材料,缩减工作时限,职权该下放的一定要下放,程序该简化的必须简化;三是要认真查找廉政风险点,摒弃“不涉及钱物的职权就没有廉政风险”的错误观念,切实做好廉政风险防控。

田书记强调指出,各部门负责人要高度重视编制职权清单和流程再造工作,列为“一把手工程”,精心组织,扎实推进,将此项工作纳入年度考核和有关责任制体系,对流程再造工作落实不力、措施不实、推进不及时、精简不到位的领导干部,要严肃批评教育,限期整改,同时,安排一名副处长具体负责此项工作;要严格按文件要求完成工作,抓住流程再造和风险点查找这两个“关键点”,结合部门职责和工作实际制定清单,大胆改革创新,简化办事程序,提高工作效率,让信息多跑路,让服务对象少跑腿,使机关作风得到有效改善,让群众切身感受到改革带来的变化和实惠。(石伟红/文)

上一条:我校2017年职工羽毛球单项赛圆满落幕
下一条:8月25日被设立为“残疾预防日” 残疾预防核心知识新闻发布会在京举办

关闭