当前位置: 首页>>新闻网首页>>校庆专栏>>正文

环化学院 电信学院分别举办优秀校友事迹报告会

2017年09月14日 12:30 环化学院 电信学院 点击:[]

借校友应邀回母校参加校庆的机会,电信学院邀请2007届校友、京煤集团化工公司党委副书记焦坤为2017级新同学作了一场生动的事迹报告。报告会在9月7日下午科技大厦S308教室召开,电信学院300多名新生参加,学院副院长江晓林主持了报告会。

焦坤校友报告的主题是“有梦想、乐奉献,规划好精彩生活”。焦坤深情地回顾了自己从第一次坐火车、第一次进入校园、第一次站军姿...回顾了精彩难忘的大学学习生活,介绍了在老师的指导下,明确了自己的职业规划和就业观,以及为此进行的努力和付出。接着,报告从五个方面谈了自己的体会:一是有一种力量叫梦想,谈大学成长历程;二是有一种习惯叫优秀,细细回味大学生活,从点滴做起;三是有一种幸福叫奉献,谈学生干部经历;四是有一种真爱叫友情,谈恋爱交友观;五是有一种幸运叫担当,谈职场感悟。最后他与同学们分享了自己的心理话:珍惜大学师生情,常怀感恩心;珍惜时光,与书香常伴;做一个有温度,懂情趣的人。焦坤整场报告生动感人,积极向上,语言幽默,获得了现场同学的热烈掌声。

江晓林副院长在总结中说,焦坤是我院优秀校友代表,是学院的的光荣和骄傲。希望广大新生同学以焦坤学长为榜样,做好大学规划,志存高远,苦练本领,争做一名有责任有担当的青年,度过有价值的大学生生活,毕业后为社会多做贡献,为母校增光。(江晓林/文)

在黑龙江科技大学70年校庆之际,环化学院10余名优秀校友怀着对母校的深情,带着对同窗的牵挂重返母校,共享校庆喜悦。

9月8日下午,在学院会议室召开了“建校70周年环化学院优秀校友座谈会”。座谈会上,学院党委书记周国江、院长宋志伟代表学院表达了校友荣归母校的喜悦之情,并从师资、管理、教学和科研等方面介绍了学院的发展状况和取得成绩。教师和校友纷纷发言,共同回忆了当年校园生活的点点滴滴,感叹学校、学院发展的日新月异。校友们纷纷表示,今后要加强和母校的联系。校友们还特意赠送了写有“桃李满天下”的字匾,以表达对母校对恩师的感激之情。

下午14时30分,化工1997届毕业生,现任中国科学院过程研究所、中国科技大学副研究员公旭中在学院多媒体教室为学院教师就“如何申报国家自然科研基金”作为了专题讲座。近年来,公老师指导学院教师成功申报了2项国家自然科研基金。

下午16时,环境2008届毕业生、现任中煤集团建工集团江苏分公司淮安项目经理兼工程部经理白斌在学院会议室举办了“真情面对面”沙龙交流活动。白经理以“人生与理想”为话题,从就业到择业,从学习能力培养到综合素质的提升与学院30余名学生代表进行了面对面交流。互动交流让同学们感受颇深,激发了学生终身学习的动机,为大学生生活以及未来职业发展规划具有极大的促进作用。

母校永远是校友情感的最终源泉,校友间的传承永远是学校精神长存的最重要载体。此次“优秀校友回母校”系列活动的成功开展不仅增强了师生间的情谊,也是为学校70周年献礼,共谱华章。

 


下一条:材料学院举办优秀校友报告会

关闭