科大要闻

当前位置: 网站首页 >> 科大要闻 正文

校长郝传波走访慰问学校定点驻村工作队

作者:高宝全 时间:2021-04-30 资料来源: 组织部 浏览次数:

  4月28日,校长郝传波一行到学校定点帮扶村-绥棱县泥尔河乡抚北村和靠山乡富国村,亲切看望慰问了驻村工作人员,并调研指导定点帮扶和乡村振兴工作。

在富国村,驻村第一书记周恩远汇报了建设乡村振兴“讲习所”、大学生志愿者对口学业帮扶等工作开展情况。校长郝传波对驻村第一书记工作给予肯定,对下一步工作提出三点要求:一要依靠乡村现有资源,创造性开展工作;二要围绕特色项目,实现产业振兴目标;三要发挥纽带作用,促进校地深度融合发展。


在抚北村,校长郝传波首先走访慰问了建档立卡脱贫户崔树才,详细询问了脱贫户的家庭经济收入、生产生活等情况,并送上了米、面、油等慰问品。崔树才用朴素、真诚的话语,对我校驻村工作队的扎实工作和热心帮扶进行了高度赞扬,并真切表达了对黑龙江科技大学的感谢。随后,郝传波一行来到驻村工作队驻地,实地查看了工作队工作生活环境,现场查阅了工作队工作材料,认真听取了学校驻村扶贫工作队队长、抚北村第一书记齐秀强的工作汇报。郝传波校长对工作队严谨细致、勇于担当、甘于奉献的工作作风给予了肯定,鼓励工作队继续发扬科大人自强不息、创业创新的精神,始终如一做实做好驻村工作,不断传承好经验、好做法,努力协助贫困户开展好春耕生产,落实落靠建档立卡脱贫户有关政策,全力推进乡村振兴。校长郝传波还亲切地提醒队员注意春季用火安全,深切地关心、询问了队员在生活上的困难。