科大要闻

当前位置: 网站首页 >> 科大要闻 正文

省教育厅厅长赵国刚一行到我校调研指导疫情防控工作

作者:孙晓辉 时间:2021-10-08 资料来源: 学校办公室 浏览次数:

10月7日下午,省委教育工委常务副书记、省教育厅厅长、党组书记赵国刚到我校调研指导疫情防控工作。省教育厅二级巡视员、高校学生处处长高铁春,省教育厅办公室副主任于涛陪同调研。

赵国刚一行先后来到我校食堂、学生公寓、校园综合超市、临时生活物品购物点和理发点等部位,实地调研疫情防控工作。在食堂,赵国刚查看了餐桌挡板设置、菜品供应等情况,现场与就餐学生进行了交流,询问饭菜质量和价格。在学生公寓,赵国刚查看了洗衣机等生活设施配备情况,与学生、公寓管理员进行了交流。在校园综合超市,查看了商品价格及服务项目等情况。在临时生活物品购物点,赵国刚查看了商品价格及货品供应等情况,了解了服务人员疫情管控情况。赵国刚对我校应急状态下疫情防控工作给予了充分肯定,对我校疫情防控及有关工作进行了指导,并强调,要时刻绷紧疫情防控这根弦,虽然我市此轮疫情得到了有效控制,但学校要继续严防严控,校园各项工作要根据上级和属地疫情防控要求有序开放,确保师生生命安全、身体健康和校园稳定。要加强食堂管理与防疫,坚持每天定时消毒消杀和工作人员每日健康监测,严格食品卫生安全管理,做好物资储备,确保食品安全、保供稳供。要强化学生宿舍管理与维护,加强学生公寓服务设施、文化建设及宿管、服务人员教育培训,努力实现教育全员化、服务阵地化、管理人文化。要加强学生生命和健康教育,强化心理辅导及帮扶工作,加强学生人文关怀和心理疏导,特殊学生要重点关注,切实维护学生生命财产安全。要强化校园生活服务保障,加强校园基本设施建设,做好学生洗浴、购物、快递等生活服务保障,确保学生日常学习生活便利、安全和校园物价稳定。要加强应用型大学建设,着力推进黑龙江省特色应用型本科示范高校建设,加快内涵式发展,突出办学特色,着力培养应用型人才,不断提高人才培养质量。

校党委书记周宏力、校长孟上九、副校长桑玉军、副校长张宝成及相关单位负责人参加调研。