科大要闻

当前位置: 网站首页 >> 科大要闻 正文

副校长刘志强率队赴黑龙江冰雪体育职业学院调研

作者:程玉霞 时间:2021-10-19 资料来源: 体育部 浏览次数:

10月19日上午,我校副校长、党委常委刘志强率唐立国、甄子会等一行前往黑龙江冰雪体育职业学院进行调研。

调研期间,双方就体育教学、课余训练、竞赛、资源共享等方面进行了广泛的交流。黑龙江冰雪体育职业学院院长杨永生介绍了学院专业设置和人才专业培训及正在参与制定冰雪运动行业标准和国家标准的有关情况。甄子会简要介绍了我校体育部教学及设施基本情况,双方就滑雪项目、陆地冰壶、轮转冰以及运动防护课等进行了交流。

刘志强在调研中指出,双方优势资源明显,就现有场地资源可进行多方面统筹,实现优势互补。一是要进行体育科研合作,立足冰雪运动开展研发;二是要根据两校特点,借鉴“3+2”专升本人才培养模式,进一步深化合作;三是要深入发掘两校地域优势,举办或承办各项体育赛事活动,引领全民健身热潮。

杨永生就两校合作表现出浓厚兴趣,愿就双方合作项目进一步交流。他指出,黑龙江冰雪体育职业学院运动康复方面具备很强的专业性,欢迎黑龙江科技大学教师前往学习。

最后,双方表示要发挥两校办学优势,加强两校冰雪运动方面资源的优化共享,提高两校冰雪运动教学发展和人才培养水平。

会后,刘志强一行参观了黑龙江冰雪职业学校的综合训练馆。