科大要闻

当前位置: 网站首页 >> 科大要闻 正文

【聚焦党代会 擘画新蓝图】我校召开第二次党代会第一次筹备工作推进会

作者:谷春辉 时间:2021-10-20 资料来源: 组织部 浏览次数:

10月19日下午,我校在办公楼5022会议室召开第二次党代会第一次筹备工作推进会。校党委书记、筹备工作领导小组组长周宏力出席会议并讲话。筹备工作各工作组组长、成员及党群部门负责人参加了会议。会议由校党委副书记赵科学主持。

undefined

会上,听取了各筹备工作组前期工作情况汇报,安排布置下一步工作任务。校党委书记周宏力对第二次党代会筹备工作提出四点要求:一要进一步提高政治站位,统一思想,深刻认识和理解学校第二次党员代表大会召开的重要意义。第二次党代会是在喜迎中国共产党成立100周年的重要时刻召开的一次大会,也是我校“十四五”取得良好开局的一次非常重要的会议,是全校师生政治生活中的一件大事,具有里程碑意义。二要进一步明确任务,规范程序,做好第二次党代会党员代表选举和“两委”委员候选人推荐工作。党代会筹备工作时间紧、任务重、程序严、标准高,要进一步细化方案、优化流程,确保筹备工作的政策性、规范性和科学性。三要进一步强化组织领导,统筹协调,处理好常态化疫情防控、日常工作与党代会筹备工作的关系。各工作组要坚持全校一盘棋,积极配合、通力协作,及时提醒、及时补位。要制定任务书,画好路线图,抢前抓早、挂图作战,将各项筹备工作落到实处。四要进一步精心策划,大力宣传,营造和谐民主团结的氛围。要抓好时间节点,把握工作节奏,充分利用各种媒体多形式、多层面、多角度做好宣传报道。

校党委副书记赵科学就落实好本次会议精神提出具体要求,明确各工作组要以高度的政治责任感和使命感,团结协作、共同努力,按照规定时间高质量完成好各项筹备工作,确保第二次党代会顺利召开。