科大要闻

当前位置: 网站首页 >> 科大要闻 正文

省教育厅调研组到我校开展教育人才专题调研

作者:宋志伟 时间:2021-10-21 资料来源: 教务处 浏览次数:

10月19日下午,省教育厅二级巡视员丁哲学、高教处处长王跃然一行6人到我校开展教育人才专题调研工作。调研会议在信息楼6001会议室举行,校党委书记周宏力、校长孟上九、副校长张国华出席了见面会,教务处处长宋志伟及教务处相关人员陪同参会,会议由丁哲学主持。

undefined

undefined

undefined

undefined

见面会上,丁哲学传达了中央人才工作会议精神和此次专题调研工作的目的、意义及具体内容。周宏力代表学校对教育厅调研组同志的到来表示热烈欢迎,并致以诚挚的谢意。孟上九向调研组简要介绍了学校相关工作:一是新时期新机遇下学校的发展目标、思路和举措等主要发展方针;二是结合“三省一区”开放办学理念发展特色优势学科的学科建设方针;三是学校“柔性引才、精准引才”等在引人、留人方面的人才工作方针;四是立足矿业特色,大力弘扬煤矿精神,并将其充分融入课程思政的治学办学方针。张国华向调研组汇报了我校专业结构优化和专业集群建设情况以及矿业馆共享型实践基地的建设成效。

我校学院院长代表、人事处领导代表及中青年骨干教师代表共7人参加了接下来的座谈。座谈中,各位教师代表围绕我校应用型本科示范高校建设,从专业结构优化、学科专业建设、产教融合校企合作、本科生招生及就业、教师人才引进及政策支持、职称评聘、科研项目支持、住房待遇及子女入学等方面内容,与省教育厅调研组进行了汇报和交流,并提出了意见和建议。

会后,调研组在张国华、宋志伟、肖福坤等人的陪同下,实地走访了我校矿业馆。在参观地质馆、虚拟仿真实验中心、智能开采创新中心、地下模拟矿井等实践基地过程中,调研组对我校龙煤学院人才培养实行的“产业需求、学科联动、协同培养、产出导向”校企联合人才培养模式给予了充分肯定;对我校立足特色应用型本科示范高校建设,打造的集文化教育、实验实训、创新研发于一体的矿业馆予以高度评价;同时,也对我校进一步加强现代产业学院建设、进一步挖掘共享型实践基地的功能与作用、加快推动学科专业特色发展等方面提出了建设性建议,希望我校能为助力龙江全面振兴培养更多适应现代煤炭产业发展需求的应用型人才。