科大要闻

当前位置: 网站首页 >> 科大要闻 正文

我校9名学生获得中俄政府互换奖学金公派留学资格

作者:张宇斐 时间:2021-10-21 资料来源: 国际合作处 浏览次数:

近日,我校国际教育学院俄语专业6名学生和中俄土木专业3名学生成功获批国家留学基金委中俄政府互换奖学金公派留学项目,其中田阳、王晓宇、张瑞、罗震等4名学生分别被录取为俄语及土木工程专业硕士研究生,留学期限24-36个月;潘禹彤、樊冰洁、陈慎、冯敏、王枫等5名同学被录取为俄语专业本科插班生,留学期限10个月。以上9名同学将于2021年12月31日前完成派出,分别赴俄罗斯人民友谊大学、国立普希金俄语学院以及远东联邦大学等俄罗斯著名高校深造。

我校自1999年举办中外合作办学项目中俄土木专业,自2007年举办俄语专业。近年来,这两个专业已有27名师生通过中俄政府互换奖学金项目赴俄罗斯留学访学,今年为我校获批该项目人数最多的一年,这也是我校在后疫情时代国际化人才培养取得的新突破。

项目简介:国家留学基金委俄罗斯政府互换奖学金公派留学项目是根据《中华人民共和国教育部和俄罗斯联邦教育科学部教育合作协议》并与俄罗斯人文合作署达成一致,中方每年选派奖学金留学人员到俄罗斯高等院校学习、进修或从事科研工作。留学期间免除学费,国家留学基金提供互换奖学金出国留学人员补贴及一次往返国际旅费。