综合新闻

当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 正文

电气与控制工程学院组织召开主要学生干部集体谈话会

作者:赵国旭 时间:2021-10-14 资料来源: 电气学院 浏览次数:

10月12日下午,电气与控制工程学院组织召开了“砥砺前行,勇担重任”学院主要学生干部集体谈话座谈会,会议由学院党委副书记侯树成主持,学院团委负责人景丹、学院大学生自我管理与服务委员会指导教师赵国旭以及电气学院团委副书记、学生会主席团、自管会主席团、科协主席团参加了会议。

侯树成对各学生组织的工作成绩给予了高度认可,回顾了在“国庆假期一课”对全院学生干部培训中提出的聚焦“四讲”要求、时刻注意“五个特征”、努力提高“六种能力”、做到“八个学会”、妥善处理“十个关系”等主要内容,总结了在学生组织自我教育、自我管理、自我服务、自我监督过程中获取的宝贵经验,强调了作为学生干部应该发挥的模范带头作用。

侯树成对主要学生干部提出了五点希望。一是政治要坚定,要有党性意识、组织意识、责任意识、大局意识;二是业务要精湛,要在思想引领和服务学生成长成才方面寻找载体、搭建平台,突出成效;三是工作要勤奋,做到口勤、手勤、腿勤、脑勤,保持干事创业的激情和韧劲,做勤奋工作的带头人;四是作风要优良,要有为学生服务的作风、创先争优的作风、品行端正的作风;五是工作主题要突出,结合“三型”校园建设,深入开展“七个一”、“三爱”、“四大讲”主题教育活动。

此次谈话会,是学院对学生干部培养的重要环节,会上老师与学生干部相互交流、共同学习,让学生干部进一步领会了榜样的责任与担当。