综合新闻

当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 正文

电气与控制工程学院开展学生寝室安全大检查

作者:韩大伟 时间:2021-10-22 资料来源: 电气学院 浏览次数:

为进一步加强文明寝室建设,提高学生安全防范意识,杜绝学生宿舍安全隐患,10月21日上午,电气学院党委书记李鹏银、党委副书记侯树成带领学生工作办公室全体成员深入学生寝室,对学生寝室安全进行大排查。

本次大检查重点围绕常态化疫情防控、违章用电用火、易燃易爆危险品存放、学生不良行为存在安全隐患等情况开展。检查过程中,各位领导与老师认真细致地落实检查工作,逐一走访、排查每一个寝室,不放过每个死角,针对宿舍存在的不足之处,现场提出了整改意见。排查同时,全体老师耐心细致地向全体学生讲解了疫情防控常识,教育学生做好体温监测、常通风、勤洗手;讲解了消防安全常识,教育学生坚决杜绝违章电器、吸烟点蜡、存放易燃易爆物品等情况发生;讲解了卫生安全常识,教育学生加强文明寝室建设,保持良好的学习生活环境;讲解了人际交往常识,教育学生关心、关爱、关注室友身心健康,友好相处、互帮互助。

检查结束后,李鹏银要求全体学生工作干部要经常深入性学生宿舍进行全面检查,做好日常监督管理;要不间断地开展学生有针对性的安全教育活动,引导学生养成良好的生活习惯;要不打折扣地落实《学生安全信息闭环反馈机制》,充分发挥学生力量,及时发现和解决学生安全问题。