综合新闻

当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 正文

马克思主义学院召开班主任会议安排部署期末学生工作

作者:高阳 时间:2021-11-25 资料来源: 马克思主义学院 浏览次数:

为营造期末浓厚的学风氛围,确保学生工作安全稳定,11月23日马克思主义学院召开班主任会议,安排部署期末学生教育管理工作,会议由学工办主任张瑞主持,全体班主任参加会议。

会上,张瑞就期末学生工作进行安排部署。一是抓好四项教育。班主任要通过开展班团活动、走访座谈等形式,开展好心理健康及生命安全教育、期末复习动员及考风考纪教育、防火防盗安全教育、疫情防控教育,激发学生学习动力,提升大学生安全意识。二是关爱四类“困难”学生。班主任要悉心关爱经济“困难”学生、心理“困难”学生、行为“困难”学生和学习“困难”学生。要与学生们逐一进行谈心谈话,深入了解学生思想动态,针对考研学生心理压力大,情绪焦虑等情况进行及时疏导和帮扶。三是做好四项排查。班主任要重点做好学生心理健康状况、在外居住情况、寝室防火安全和学习主动性不强学生等四项排查,对重点关注对象进行及时有效心理疏导和帮扶。

通过召开学院期末班主任会议,为期末阶段学生安全稳定工作有序地开展打下良好基础。