综合新闻

当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 正文

理学院召开2022届毕业生就业推进会

作者:赵永明 时间:2021-11-25 资料来源: 理学院 浏览次数:

为进一步推进2022届毕业生就业工作,精准掌握毕业生就业意向,促进毕业生高质量就业,理学院于11月24日在学院二楼会议室召开了2022届毕业生就业推进会。学院班子成员,全体中层干部参加了会议,会议由院长吴云鹏主持。

会上,院党委副书记徐宝玉传达了《理学院毕业生就业工作量学时规定(征求意见稿)》,公布了就业责任区最新就业率,并对近期的就业工作作了部署。院长吴云鹏针对目前学院就业工作开展情况提出三点要求:一是要对疫情防控常态化大环境下的严峻就业形势有一个清醒的认识,结合各专业学科特点,做到“一人一策”,对毕业生做好帮扶和就业动员,持续推进就业工作。二是针对学校下发的各类就业招聘信息,学生工作队伍要做好精准分类、精准推送,对学生参加招聘会的具体情况要精准掌握,并形成汇报材料,力争将就业信息推送工作做细做实。三是就业责任区的全体责任人员要采取有效措施,改变目前各专业就业率场次不齐的现状,就业辅导员、系主任、指导教师、毕业班辅导员、毕业班班主任要做好未就业学生的谈心谈话工作,每次谈话都要记录在案,有序推进就业工作,共同完成本学期就业目标。

最后,院党委书记贺龙军强调,一要提高政治站位,高度重视就业工作,全体教职工要坚持“专业教师有责任,基础教师有义务”的理念推动就业工作。二要措施得力,坚持执行学院领导“包干到片”、教师“包干到人”、专业负责人、辅导员、班主任各负其责的“五位一体”就业工作机制,确保取得实效。三要全员齐心协力,坚持“三全”促就业,清除零就业班级、零就业寝室、零就业指导教师。