网站首页

当前位置: 网站首页 >> 新闻速递 正文

人文学院学生第五党支部组织开展“佳节思亲 爱馈父母”主题党日活动

作者:张春艳 时间:2021-10-15 资料来源: 人文学院 浏览次数:

习近平总书记在对老龄工作作出重要指示时强调:“要大力弘扬孝亲敬老传统美德”。为传承中华民族传统文化,营造尊老孝亲、感恩父母的良好风气,恰逢九月初九重阳节,10月14日,人文学院学生第五党支部组织开展了“佳节思亲 爱馈父母”主题党日活动。

活动由“我对父母说……”“学成反哺计划”两个环节构成。有些话当着父母的面,通常会不好意思表达。通过开展“我对父母说……”活动,鼓励支部党员勇敢地向父母表达自己的敬与爱,同父母说说心里话。

诗句“谁言寸草心,报得三春晖”,成语“滴水之恩、涌泉相报”,讲的是感恩。感恩是每个人应有的基本道德准则,羊有跪乳之情、鸦有反哺之义,通过制定“学成反哺计划”,教育引导支部党员常怀感恩之心,努力学习进步,感激父母赐予我们生命、感谢老师传道我们智慧和力量、感恩母校撑起我们远航风帆……

此次活动得到家长们的一致好评。认为此类活动很有意义和必要,能够有效的教育和引导大学生尊重和传承中华民族优秀传统文化,增强文化自信。

党支部书记张春艳作了活动总结。良好的传统美德是滋润生命的营养液和积极的人生态度,它能够帮助我们增长智慧、实现梦想。希望支部每名党员深入学习践行中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神和道德规范,从爱父母、爱生命、尊师爱校做起,培育良好的思想品德和行为习惯,肩负起实现中华民族伟大复兴的重任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代、不负韶华,不负父母和母校的谆谆教诲,不负党和人民的殷切期望。